Рекламно - информационный портал » Портал » Новости города » ЯРНОВОСТИ: «Решаем вместе»: когда двор выше дома

ЯРНОВОСТИ: «Решаем вместе»: когда двор выше дома

02.06.2020

Источник:   

Реализация программы «Решаем вместе» набирает обороты. Но средства, выделяемые на благоустройство дворов иногда осваиваются таким образом, что вместо комфортной среды жители ремонтируемых дворов получают сплошную головную боль — причем в совершенно буквальном смысле.

— На улице Автозаводской реализуется правильный проект благоустройства двора — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков. — Но, судя по всему, исполнители решили ни на миллиметр не отступать от выданных расчетов. А им бы стоило принять во внимание специфику ремонтируемого двора и домов, которые выходят на него подъездами. В результате ремонта, который еще идет, тротуарные группы оказались выше гидроизоляции фундамента домов. Что приведёт к затоплению цоколя, намоканию и дальнешему обрушению фасада. Будущий тротуар выше порога входной двери на 20-30 см. Получается, что для входа в подъезд нужно будет опуститься в приямок — и только потом открыть дверь. В дождь вода будет поступать исключительно в подъезды, потому что ливневой канализации в этих дворах нет. Там и так постоянные проблемы с тем, что в дождь заливает подъезды. Единственный выход в этой ситуации — делать какие-то изменения в проектах, с учетом специфики этих территорий.

Помимо того, что уже в процессе ремонта возникнут проблемы с осадками, возникает еще один существенный вопрос. Вода-то в подъезд проникнет, а вот смогут ли туда попасть жильцы подъездов — особенно люди выше среднего роста? Уже сегодня среднестатистический человек, подходя к подъезду, рискует зацепиться головой за противодождевой козырек. А что будет, когда строители уложат финишный слой асфальта? При входе еще можно будет учесть «размеры границ», а вот при выходе на улицу человеку свойственно распрямляться...

Более всего депутата беспокоит то, что этот случай в его округе - не единственный. На проспекте Ленина жителям пришлось столкнуться с аналогичными проблемами. Сейчас Василий Бобков готовит запрос в официальные инстанции.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Написать комментарий


Введите код указанный на :
Подождите, идет проверка кода...


    
E-mail:

Пароль:



Регистрация   |   Забыли пароль?

Войти на сайт Вы можете используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов

Выберите сервис на котором Вы уже зарегистрированы

Новинки

СтройАльянс, ООО
СтройАльянс, ООО Петропавловск-Камчатский



 

Студия веб-дизайна "WM"
© Все права защищены. 2009