Реклама на сайте



Реклама на сайте



Рекламно - информационный портал » Портал » Новости » Транспортировка нефтепродуктов в Ярославле

Транспортировка нефтепродуктов в Ярославле

08.04.2013

Источник:   

Город Ярославль яркое доказательство капиталистического принципа ценообразования, который с разным успехом применяется на всей территории Российской Федерации. Продемонстрировать данный принцип можно тем фактом, что в Ярославле есть нефтеперерабатывающий завод крупной компании ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», который выпускает широкий ассортимент продукции, но благодаря тому, что город является транспортным центром, большая часть всех нефтепродуктов завозится в него из других населенных пунктов центральной России.

Транспортировка нефтепродуктов в ЯрославлеТакие странности связаны в первую очередь с тем, что самой компании выгоднее продавать собственную продукцию в других регионах, например в московском и только развитая сеть АЗС помогает реализовывать часть продукции в Ярославской области. В большинстве случаев перевозка нефтепродуктов в Ярославлевыполняется с помощью автомобильного транспорта, а именно по средствам современных бензовозов, которые своей вместимостью с успехом конкурируют с таким удобным способом доставки, как железнодорожный транспорт. Использования бензовоза в качестве средства для перевозки нефтепродуктов требует существенной подготовки, как самой машины, так и персонала, который будет ее обслуживать.

Так как нефтепродукты относятся к категории опасных грузов, то на них распространяются те же требования, что и на остальные вещества данной классификации, а именно:

  • топливный бак бензовоза необходимо отделить от любой электрики, включая аккумуляторы специальными защитными перегородками, сам груз тоже по умолчанию должен быть, защищен от любых контактов с любыми предметами, которые могут создать нагрев и тем более воспламенится;
  • питание сети бензовоза во время рейса должно быть стабильным и составлять не более 24 В;
  • как следствие предыдущего пункта электропроводка должна быть качественно изолирована;
  • в автомобиле должна присутствовать молниезащитное оборудование;
  • сам бензовоз должен обладать соответствующей яркой окраской и должен обладать всеми необходимыми надписями, количество которых оговаривается в специальном регламенте.

В зависимости от типа груза, сама перевозка нефтепродуктов может накладывать определенные условия как к таре (цистерне) так и к обсуживающему персоналу, который в обязательном порядке должен изучить всю соответствующую методическую литературу. В ряде случаев обучение персонала подразумевает сдачу особых экзаменов, результаты которых сказываются на получении лицензии на перевозку нефтепродуктов.

Для практически любой компании, которая планирует покупку нефтепродуктов, встанет вопрос необходимости наличия собственного транспортного средства (или нескольких) либо аренда бензовозов у сторонних компаний, которые готовы представить не только транспортное средство, но соответствующим образом обученные персонал, который будет обладать необходимым опытом и знаниями.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



    
E-mail:

Пароль:



Регистрация   |   Забыли пароль?

Войти на сайт Вы можете используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов

Выберите сервис на котором Вы уже зарегистрированы

Новинки

СтройАльянс, ООО
СтройАльянс, ООО Петропавловск-Камчатский



 

Студия веб-дизайна "WM"
© Все права защищены. 2009